نقدم لكم طريقة عمل الملوخية باللحم خطوة خطوة فى المنزل ، جربوها معنا واستمتعا بالطعم الرائع .
المكونات
مكونات عمل الملوخية:
1كيلو ملوخية مفرية ناعم
3أكواب مرق لحم
1فص ثوم مفرى ناعم
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1ملعقة صغيرة ملح
مكونات التقلية:
2ملعقة كبيرة سمن
6فصوص ثوم مفرية ناعم
1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
مكونات عمل اللحم:
½ كيلو مكعبات لحم
1بصلة كبيرة الحجم
7فصوص حبهان (هيل)
½ ملعقة كبيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير الملوخية باللحمة :
فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، اغسلي أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً.
افرمي أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرى ناعماً جداَ.
ضيفي ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفرى والملح إلى المرق، ويقلب ويترك على النار لدقائق.
ضيفي مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق.
ضيفي الملوخية المفرية إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الاناء وتترك لتغلى على النار لمدة 10دقائق.
سخني السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفرى والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة.
اسكبي خليط الثوم فى اناء الملوخية، وتغطى الاناء فوراً وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار.

المكونات
مكونات عمل الملوخية:
1كيلو ملوخية مفرية ناعم
3أكواب مرق لحم
1فص ثوم مفرى ناعم
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1ملعقة صغيرة ملح
مكونات التقلية:
2ملعقة كبيرة سمن
6فصوص ثوم مفرية ناعم
1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
مكونات عمل اللحم:
½ كيلو مكعبات لحم
1بصلة كبيرة الحجم
7فصوص حبهان (هيل)
½ ملعقة كبيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير الملوخية باللحمة :
فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، اغسلي أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً.
افرمي أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرى ناعماً جداَ.
ضيفي ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفرى والملح إلى المرق، ويقلب ويترك على النار لدقائق.
ضيفي مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق.
ضيفي الملوخية المفرية إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الاناء وتترك لتغلى على النار لمدة 10دقائق.
سخني السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفرى والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة.
اسكبي خليط الثوم فى اناء الملوخية، وتغطى الاناء فوراً وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار.