فايش...
المقادير
كيلو دقيق-2 كوب زبدة أو سمن بلدي ويفضل السمن-كيلو حليب-ملعقة كبيرة كركم-3 ملعقة سمسم-كوب سكر-ذرة ملح
الطريقة
قومى بعمل خميرة الحليب أولا
ضعى ملعقة سمسم في علبة أو برطمان ثم نغلي كوب حليب ونضعه فور غليانه عليه في العلبة ثم نغطي العلبة بغطاء محكم الغلق وتلف جيدا بقطعة قماش وتوضع في مكان لايصل إليه الهواء كي تتخمر
ونأخذ كوب دقيق نضع عليهم الخميرة ونعجنهم ونغطيها ونتركها حتى تختمر وبيختلف وقت التخمر حسب الجو
طريقةعجين
نضع باقي الحليب مع الزبدة أو السمن مع السكر والكركم على النار لتدفئته فقط ونضع الدقيق في طبق العجن ثم يعجن بخليط الحليب وهو دافىء ويعجن ثم نضع الخميرة ونعجن العجين جيدا حتى تختفي الخميرة وتترك حتى تختمر
بعدالتخمر للعجين تقطع على شكل صوابع أو أقراص ثم توضع في صاجات مدهونة بالسمن ويسخن الفرن جيداعلى 220 ثم نضع الصاجات وبعد أن تستوى وتحمر نقلبها ثم ننقلها إلى فرن هادئ لتحميصها ويقدم وم